DETALLES

Tipo:
Promotor: Privado
Ubicación: Valencia capital
Superficie: 120 m²
Año de construcción: 1968
Año de intervención: 2019
Fotografía: Kike Jaén

DESCRIPCIÓN

Academia La Pagoda es el proyecto de reforma integral de una escuela de formación ubicada en pleno barrio de Exposición en la ciudad de Valencia. Se trata de uno de los bajos comerciales de un edificio construido en 1968.

Una de las principales características de este espacio es su gran profundidad. Por ello, decidimos proyectar un pasillo central y aulas a ambos lados del mismo, dejando los espacios servidores (aseos y despachos) al final. El pasillo nace en el hall principal, un espacio de recepción con secretaría y zona de descanso o espera.

En espacios de este tipo, una de las desventajas más comunes es la falta de luz, especialmente si está a poca altura. Por ello, para hacer más confortable el local y evitar la sensación de túnel, plantemos la tabiquería que separa el pasillo de las aulas de vidrio excepto las zonas inferiores, para mantener cierta privacidad. En total hay cinco aulas y cada una de ellas cuenta con su propia pizarra y una mesa central con sillas alrededor.