DETALLES

Tipo:
Promotor: Privado
Ubicación: Valencia capital
Superficie: 25 m²
Año de intervención: 2018

DESCRIPCIÓN

Estudio Lagom es el proyecto de reforma integral del espacio en el que trabajamos y atendemos a todo aquel que se quiera acercar. Su forma estrecha y sus escasos metros cuadrados, a pesar de ser una limitación, se convirtieron un reto a superar, en la estrategia de proyecto.

Diseñamos un espacio dividido en tres partes, tomando como referencia las líneas de los pilares que sobresalen en planta. Concebimos el primer sector, y más cercano a la puerta, como un espacio de recepción; el segundo sector, como zona de oficina y reuniones, y por último, destinamos la parte trasera de local a almacén y baño. Las dos primeras zonas se diferencian claramente gracias al mobiliario: en la primera hay expositores y en la segunda, un escritorio en forma de “L” que separa ambos espacios sin tapar visuales. Por su parte, el elemento que separa la zona de oficinas del almacén es un espejo dividido a cuarterones en negro que genera una sensación de mayor amplitud espacial.

La elección de la materialidad que realizamos también tiene su razón de ser. La tabiquería de la pared derecha está forrada con madera para generar una sensación de calidez y acogimiento. Su tono oscuro contrasta con el color blanco de la pared opuesta, donde hemos colgado cuadros de la artista Sara Ruiz.

El estudio, su diseño y su construcción, es nuestra mejor carta de presentación, por eso hemos puesto el máximo cuidado y atención en todos los elementos y detalles.