DETALLES

Tipo:
Promotor: Privado
Ubicación: Valencia capital
Superficie: 193 m²
Año de construcción: 1958
Año de intervención: 2018
Fotografía: Kike Jaén

DESCRIPCIÓN

Vivienda A32 es el proyecto de reforma integral de un piso ubicado en pleno centro de Valencia. Se trata de una vivienda de los años cincuenta que, a pesar de sus dimensiones tanto en superficie como en altura, sufre una carencia llamativa de luz natural en todos los espacios.

Revertir esta situación se convirtió en nuestra estrategia de la reforma. Para ello, invertimos la ubicación de los espacios servidores y servidos. De esta manera, el salón, el comedor y la cocina que originalmente daban a un patio de luces, pasaron a volcar a fachada; mientras que los dormitorios, que estaban en esta parte de la vivienda, se desplazaron a la zona interior.

Por otra parte, al ser un piso alargado, acotamos el pasillo para generar una zona de transición con almacenaje y creamos un núcleo flexible entre el salón, el comedor y la cocina.

Todas las actuaciones realizadas en esta intervención las hemos hecho desde la reflexión del propio espacio, potenciando y respetando las virtudes ya existentes en la vivienda, como la altura de los techos.

Esta es una reforma perfecta para ver el antes y el después del piso, especialmente en lo referente al aumento de luz natural que ha adquirido el interior de la vivienda.