DETALLES

Tipo:
Promotor: Privado
Ubicación: Valencia capital
Superficie: 12 m²
Año de intervención: 2019
Fotografía: LAGOM Diseño y Construcción

DESCRIPCIÓN

Vivienda MA19 es el proyecto de reforma de una cocina particular en la ciudad de Valencia. Uno de los objetivos principales era abrir la cocina a la sala de estar de la vivienda derribando el tabique que separaba ambas estancias. De este modo, el espacio quedaba unificado y se ganaba mayor sensación de amplitud, además de facilitar la circulación entre la cocina y la sala de estar.

Otro aspecto que deseábamos mejorar era la cantidad de luz en la estancia. Originalmente la cocina tenía recubiertos sus paramentos verticales y el suelo con unos revestimientos de tonos marrones.

Esto, unido al tono oscuro de la bancada, generaba una atmósfera bastante apagada. Para revertir esta situación, decidimos cambiar dichos revestimientos por unos blancos, para la bancada elegimos un tono arena y, por último, diseñamos un mobiliario de cocina blanco. Mediante estos trabajos, sumados al derribo del tabique, conseguimos los cambios deseados.

Por último, se diseñó la cocina con una isla en medio para ganar metros lineales de bancada y se amplió el espacio de almacenamiento con el nuevo mobiliario.