DETALLES

Tipo:
Promotor: Privado
Ubicación: Valencia capital
Superficie: Duplex 180 m²
Año de construcción: 2002
Año de intervención: 2020
Fotografía: Kike Jaén

DESCRIPCIÓN

Vivienda MP12, reforma integral de un duplex ubicado frente al Río Turia en la ciudad de Valencia.
Nuestra intervención engloba la planta baja y las escaleras que dan acceso al segundo piso. Diseñamos gran amplitud y un espacio diáfano con el que conseguimos que la luz inunde los espacios.
Nos servimos de diferentes elementos para separar las zonas que confluyen en el espacio, sin perder esas características. Con unas lamas metálicas diferenciamos la zona del salón y la del comedor y la cocina se puede cerrar por completo al inscribirse en un cubo de cristal que permite, en ocasiones, integrarla en el espacio, manteniendo la iluminación, el pavimento y los techos continuos en todas las estancias.

La decisión de mantener a la vista los pilares originales, con el suelo laminado y perfiles de aluminio negro, nos aporta una combinación de materiales que cromáticamente trabajan en sintonía aportando diferentes texturas.